Lukas Kugele

Lukas Kugele

Lukas Kugele kommt aus Karlsruhe und ist für das Studium nach Stuttgart gezogen. Sein Interesse an Lebensmitteln sowie deren Herstellung waren seine Motivation zum Studium der Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie an die Universität Hohenheim. Parallel zum Bachelorstudium und im Anschluss daran sammelte er über mehrere Jahre Erfahrungen in der getränkeorientierten Gastronomie. Während eines Praktikums bei Coffee Consulate Mannheim ergab sich auch die Möglichkeit, eine Ausbildung zum Coffeologen abzuschließen. Mit neuen Eindrücken absolvierte er das Masterprogramm Food System des EIT Food, um mehr über die Entwicklung und Auswirkungen von Lebensmittelsystemen auf Menschen und Umwelt zu erlernen.

Seit dem 15. Oktober 2023 ist er an der DHBW Heilbronn als wissenschaftlicher Mitarbeiter im EIP-Agri Projekt „ImPACT OOH“ tätig. Im Projekt verantwortet er die Organisation von Terminen und Abläufen und ist Ansprechpartner für die OPG- Mitglieder. Darüber hinaus ist er in die Planung, Umsetzung und Dokumentation des Forschungsdesigns eingebunden. 

Kontaktdaten

DHBW Heilbronn
Bildungscampus 4
Gebäude B – Raum B3.19
D- 74076 Heilbronn
Tel. DHBW: +49 7131 123728502

E-Mail: lukas.kugele@heilbronn.dhbw.de