DHBW Heilbronn

DHBW Heilbronn

Die DHBW Heilbronn ist das jüngste Mitglied unter dem Dach der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW). 2010 gegründet, hat sie sich mit ihrem einmaligen Studienangebot zur ersten Adresse für die Lebensmittelbranche entwickelt. Die Studienakademie befindet sich auf dem modernen, stetig wachsenden Bildungscampus der Dieter Schwarz Stiftung und verfügt über ein Laborzentrum, das DHBW Sensoricum. Gemeinsam mit ca. 500 Dualen Partnern bildet die DHBW Heilbronn im dreimonatigen Wechsel zwischen Theorie und Praxis in drei Jahren akademischen Nachwuchs aus.

Der Studiengang Wein – Technologie – Management (B.Sc.) wird in Kooperation mit der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obst Weinsberg angeboten, ein interdisziplinäres Studienangebot, in dem sich alle kaufmännischen und technischen Inhalte entlang der Wein-Wertschöpfungskette verzahnen.

Die DHBW verknüpft durch die enge Zusammenarbeit mit ihren Dualen Partnern wissenschaftliches Know-how mit Wissen um Fragestellungen in Unternehmen und ganzen Branchen. Der Fokus liegt auf praxis- wie anwendungsorientierter Forschung, die einen Mehrwert für die Duale Partnern, die Region und die Lehre bietet.

Homepage: www.heilbronn.dhbw.de